鹿児島県産黒豚入り餃子














1.フライパンをよくあたため油をひきます。テフロン加工であれば油を塗る必要はありません。
2.餃子をフライパンに並べ、水約100cc(餃子の下から3分の1程度)を上から降り注いでください。(凍ったままでもOK!)
3.フタをして、中火で5〜6分蒸し焼きにします(調理器具により多少の違いがあります)。
4.餃子のミミの部分までしっかり蒸し上がったらフタを取って下さい。
5.水分を飛ばしながら動かさずにこんがり焼き色をつけると、パリッと焼きあがります。
(水分が多い場合は少し強火に。)
ポイント!
焼き面がキツネ色になるまでじっと待ってください
6.餃子のタレでおいしく召し上がり下さい。ラー油やゆずこしょうなどお好みでどうぞ。