簡単♪便利♪プロ仕様の殻付きあさり

簡単♪便利♪プロ仕様の殻付きあさり

こんにちは♪

ぐるめライン店長 カワシマです

本日は普段ぐるめラインでは取扱のない特別スポット商品

プロ仕様の

「ボイル済み 殻付き あさり500g」でつくった

砂抜き不要!殻付きあさりのバター焼き

をご紹介♪

材料

  • 殻付きあさり 500g
  • バター    20g
  • 塩コショウ  適量
  • 小ねぎ    適量
  1. 熱したフライパンにバターを入れ、少し溶けたらあさりをいれます。
  2. 蓋をし、1分ほど蒸らしたらフライパンを揺すりながら全体に火を通します。
  3. お好みで塩コショウ、小ねぎを散らしたら完成!

 

クックパッドにも好評掲載中です♪

こちらもごらんください

見れない方はコチラからどうぞ