簡単豪華にオードブル!殻つきスチーム牡蠣

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こんにちは♥

Jrオイスターマスター川島です

本日の【ぐるめレシピ】

材料

  • 殻つきスチームかき
  • 角切りトマトもしくはトマト缶(ちょっと潰したほうがベター)
  • 市販の香草パン粉焼きシーズニング
  • お好みで、チーズやガーリック・ベーコンなどなど・・・

1

食べる分のスチームかきを冷蔵庫の下段にてゆっくり解凍します(お急ぎの際は5分程加熱してもOK!)

2

お好きなトッピングを載せて・・・殻つきだから多めに載せても♪

3

お好みでオリーブオイルを垂らしてオーブンやバーナーでちょこっと焼き目をつけたら出来上がり!

POINT!
加熱済みだから、解凍後は加熱の調整がいらないのが助かっちゃう♪

風味が逃げちゃうので、加熱しすぎには要注意!

トッピングに焦げ目がつくくらいが目安です

しかも、殻がちょっと開いているので、ナイフ要らずで簡単にパカって開けられちゃいます
(くれぐれもケガしないようご注意ください)


ちょっとお洒落なホームパーティや、急なお客様が来た時に簡単にできちゃって豪華なご馳走が欲しいですよね。

そんな時にはこちら!とっても便利!

広島県産スチームかき

解凍するだけ!殻付きスチーム牡蠣♪


発売開始からメディアからの問い合わせもきちゃう「殻つきスチーム牡蠣」

殻ごとスチームしてあるので、解凍して殻を開いたらそのままでも食べられちゃうんです。

加熱する際は殻が熱くなっているかもしれないのでご注意くださいね

簡単豪華!殻つきスチームかきはこちらからどうぞ!

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